Les mentions légales ci-dessous s’appliquent au site www.liquides-parfums.com/shop publié et géré par Différentes Latitudes et destinées aux visiteurs et clients du site. Elles détaillent les droits de propriété intellectuelle détenue par Différentes Latitudes, la politique de protection et de traitement des données à caractère personnel.

1. INFORMATION LÉGALES 

Le site www.liquides-parfums.com/shop est édité et géré par la société Différentes Latitudes, société à responsabilité limitée au capital de 105334,00 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Société de Paris sous le numéro 484033865, dont le siège social est situé au 5 rue du Commandant Lamy, 75011 Paris, France. Le numéro de la TVA intracommunautaire de Différentes Latitudes est FR64484033865.

Le site est hébergé par Prestashop.

Contact : alina@differenteslatitudes.com / 01.44.09.03.01 

2. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

L’ensemble de ce site relève de la législation sur la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés. Tous les éléments présents sur le site www.liquides-parfums.com/shop, qu’ils soient visuels, textuels ou sonores, sont la propriété exclusive de Différentes Latitudes.

La reproduction de tout ou partie de ce site ou des éléments qui le compose, sur quelque support que ce soit, par quelque procédé que ce soit, est formellement interdite sauf autorisation écrite et expresse de Différentes Latitudes, et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle. La marque Différentes Latitudes et les marques diffusées sur le site, sont des marques déposées.

Toute reproduction totale ou partielle de ces marques sans l’autorisation écrite et expresse de Différentes Latitudes est interdite au sens des articles L 713-2 et L 713-3 du code de la propriété intellectuelle et constituerait une contrefaçon.

3. RESPECT DE LA VIE PRIVÉE ET DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Vos données personnelles constituent des données confidentielles auxquelles nous apportons une vigilance particulière. Sont entendues comme données à caractère personnel toute information personnelle permettant de vous identifier notamment : nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, langue utilisée, adresse IP, type de navigateur, produits consultés.

Nous pouvons collecter de certaines informations lorsque vous naviguez sur le site  www.liquides-parfums.com/shop lors d’un achat ou d’une création de compte,  la collecte de données est destinée à la gestion des commandes, service après-vente, communication sur l’actualité de Liquides Parfums suite à la souscription à la newsletter, analyses marketing dans le but d’offrir une meilleure expérience client sur notre site et une offre adaptée. Ces données sont exclusivement réservées à Liquides Parfums. De telles informations sont exclusivement destinées à des fins internes. Vos données personnelles ne sont jamais partagées avec des tiers ou revendues. Elles pourront être communiquées en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire, et si nécessaire afin de préserver les droits et intérêts de la société Différentes Latitudes. 

Vos données personnelles sont conservées par la société Différentes Latitudes pendant une durée limitée dans le temps, qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. En vertu de la loi Informatique et Libertés, du Règlement européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi n° 2018-133 du 26 février 2018 « portant diverses dispositions d’adaptation au droit de l’Union européenne dans le domaine de la sécurité », vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles vous concernant, ainsi qu’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données. Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données personnelles ainsi que du droit d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection. Vous disposez enfin du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de protection des données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment par simple demande par courrier électronique à l’adresse alina@differenteslatitudes.com ou par courrier postal à la société Différentes Latitudes au 5 rue du Commandant Lamy, 75011 Paris France, en indiquant vos coordonnées (nom, prénom, adresse et une copie d’une pièce d’identité signée) et un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi (notamment en cas d’opposition au traitement). En cas de communication de la copie de votre pièce d’identité pour justifier de votre identité, celle-ci sera conservée 1 an ou lorsque la communication est effectuée dans le cadre de l’exercice d’un droit d’opposition. En tant que responsable des données qu’elle pourrait être amenée à collecter, Différentes Latitudes s’engage à respecter les dispositions légales en vigueur. Elle s’engage à prendre les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles elle les traite.

La société Différentes Latitudes s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de vos données, en application de la loi Informatique et Libertés, du Règlement européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi n° 2018-133 du 26 février 2018 « portant diverses dispositions d’adaptation au droit de l’Union européenne dans le domaine de la sécurité. » À ce titre, nous utilisons des technologies de protection et prenons les précautions utiles au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement pour préserver la sécurité des données. 

4. GESTION DES COOKIES 

Lors de la navigation sur le site www.liquides-parfums.com/shop des cookies peuvent être implantés dans votre ordinateur afin d’enregistrer des informations relatives à la navigation. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Ils ont pour finalité :

- d’améliorer le fonctionnement du site

- de permettre d’évaluer l’audience du site

À tout moment, vous avez la possibilité de désactiver l’utilisation de ces cookies.

Votre navigateur peut être paramétré afin de vous signaler les cookies qui sont implantés et de vous demander de les accepter ou non.

Ainsi, vous avez le choix d’accepter ou de refuser les cookies, au cas par cas, ou bien de les refuser définitivement.

5. MISE À JOUR DES PRÉSENTES MENTIONS LÉGALES

Nous nous réservons le droit, de modifier ou corriger à tout moment et sans préavis, tout ou partie des présentes Mentions Légales relatives à la collecte des données à caractère personnelles ou aux cookies. 

LITIGES

Les présentes mentions légales sont établies en conformité avec le droit français et notamment des dispositions de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 " pour la confiance dans l'économie numérique " et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 " Informatique et Libertés " modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 "relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel ".  Les juridictions françaises sont territorialement compétentes pour connaître de tout litige afférent à l'utilisation du Site, sauf dispositions contraires découlant du Règlement de Bruxelles du 20 décembre 2000 sur la compétence judiciaire et l'exécution des jugements. 

Pour toute question sur l'utilisation du Site et/ou sur les présentes mentions, pour toute demande que l’internaute pourrait souhaiter adresser à DIFFÉRENTES LATITUDES, il peut adresser un courrier électronique à l'adresse suivante : alina@differenteslatitudes.com / 01.44.09.03.01